Produit Le Graton Lyonnais

Le Graton Pressé Supérieur

Lui, il a du vécu. Une fois cuit, on le presse pour de bon, comme un grand cru ! Résultat : une texture dense, un goût plus affirmé, et une allure de graton qui sait d’où il vient. À sortir quand on veut impressionner sans trop en faire, il en impose, sans faire de manières.
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Le Graton Pressé

Celui qui dit : “pas besoin de croustiller pour se faire aimer.” Il se glisse tout seul à l’apéro, ne fait pas de bruit, mais fait son effet : moins rustique que son cousin, mais tout aussi généreux. Pas besoin de faire le malin pour être le préféré !
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Le Graton Lyonnais

Si vous cherchez l’original, le vrai, l’unique graton qui a vu naître plus de bouchons que de tire-bouchons… c’est lui. Le Graton Lyonnais dans sa forme la plus brute : croquant avec ce petit goût qui sent bon la place du marché et les mâchons du dimanche. T’as le canon, j’ai le graton, on lance l’apéro ?
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Le friton de canard

On l’a laissé entrer dans la famille et depuis, il ne repart plus. Il vient du Sud-Ouest, et il a ramené avec lui le goût de la fête. Tout aussi addictif, ce graton-là ne vient pas pour faire de la figuration, il apporte une richesse unique, un goût qui réveille les papilles et change des classiques. À déguster sans modération… enfin, presque.
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Gratons pour fougasse souple

Plus moelleux, plus fondants, les gratons souples sont là pour les fougasses qui aiment la douceur. Ils se marient à la pâte avec tendresse, fondent légèrement à la cuisson, et laissent derrière eux un bon goût bien cochon : réconfort garanti à la première bouchée. À utiliser quand on veut du graton tout doux… mais pas trop sage.
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Gratons pour fougasse sec

Ici, c’est du graton bien sec, prêt à affronter la chaleur du four sans broncher. Ils ne rétrécissent pas et gardent tout leur caractère. Parfaits pour les fougasses qui envoient du croustillant à chaque bouchée. On les met dans la pâte, on pétrit, on enfourne, et on sert chaud avec un grand sourire (et un petit verre). Des gratons de four… mais pas des gratons de foire.
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Gratons pour brioche

Il n’est pas là pour faire joli au-dessus, mais pour tout changer dedans. Il vient titiller la mie et surprendre les papilles et donne tout son caractère à la fameuse brioche salée du Bourbonnais – la pompe aux grattons – rustique, généreuse, et fière de l’être. On le glisse dans une pâte briochée, on laisse gonfler, et on se régale au petit dej, au goûter ou à toute heure (on ne juge pas). Un graton qui fait lever la pâte… et les souvenirs.
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Gratons du gone

Le Graton Pressé fait peau neuve… et devient Le Graton du Gone ! Un format nomade, un look plus moderne, et toujours ce bon goût de graton : moelleux, fondant, 100 % authentique. Incontournable de l’apéro : à partager entre amis, à grignoter sur le pouce, à planquer dans le sac…
À croquer, partout, tout le temps !
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Gratons de fabrication

Vous avez une idée ? Une recette de famille ? Une envie de gratin, de pâté, de tourte ou de plat du dimanche ? On vous donne le graton, vous écrivez l’histoire. Que ce soit pour revisiter le grillon du Limousin ou inventer votre propre légende, notre graton spécial fabrication est là : prêt à se fondre dans vos idées les plus gourmandes (en cuisine, bien sûr). C’est votre recette, mais avec notre graton dedans. Et ça change tout.