Bernard Lambert, chauffeur-livreur de 20 ans, découvre le graton aux halles Paul Bocuse lors de ses livraisons.
Son patron lui prête une marmite et il lance sa première fournée de gratons avec 10kg de gras de porc. Il vendra tout le lendemain.
Bernard achète une ferme à Reventin-Vaugris en Isère pour y installer son atelier de fabrication et le siège de son entreprise.
L’entreprise en croissance s’agrandit sur la zone artisanale Le Curtil de la même commune.
Le graton s’offre un nouveau packaging et devient un incontournable de l’apéritif avec la naissance du « Graton du Gone ».
Le Graton Lyonnais fête ses 50 ans.
Vive la cochonaille !
Une recette simple – du gras, du sel, du poivre et c’est tout – et des gestes inchangés depuis 50 ans.
Nos gratons sont fabriqués à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées.
Nos gratons sont conçus aux portes de Lyon, capitale française de la gastronomie.
Le graton est la star de l’apéro lyonnais. Entre amis ou en famille, la «cacahuète lyonnaise» se grignote partout !